Выбор звукоизоляционных материалов для стен

Чрезмерный шум в квартирах высотных домов зачастую воспрепятствует спокойному погружению в тишину и желанию отдохнуть после работы. Не меньше в достойной шумоизоляции стен нуждаются те, кто любит релаксировать под громкую музыку и стремится не мешать своим соседям посторонними звуками.

Источником проникновения шума может стать даже небольшая трещина в стене или стык с зазором вокруг розетки или же окон. В последнем примере поможет элементарная шпаклёвка, которой «замазывают» стыки или меняют напрямую розетку. Однако, если дело непосредственно в самих стенах, то предстоит более сложная и кропотливая работа.

К выбору используемых материалов следует подходить с особой скрупулёзностью, поскольку результат итоговой работы будет зависеть в большей степени от качества таковых. Из них выделяют две основные категории:

  • звукопоглощающие;
  • звукоизоляционные.

Первые способны принимать «удар» издаваемых звуков в рамках помещения на себя, как видно из названия. Они станут отличным подспорьем для тех, кто не готов делиться своими секретами и музыкальными предпочтениями с соседями. Материалы второй категории подойдут для тех, кто не желает являться невольным слушателем всех разговоров за стеной.

Наиболее популярными звукопоглощающими материалами является стекло- или минеральная вата, производство которых осуществляют как в рулонах, так и в плитах для мягкого и твёрдого слоя соответственно. Среди звукоизоляционных материалов чаще имеют спрос стеклохолст, пенополиэтилен, битумно-пробковая подложка, виброакустический герметик и т.д. Следует оговориться, что на данный момент ни один вид звукоизоляционных материалов не способен обеспечить полную защиту от проникновения, как утверждают специалисты-аналитики данной сферы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *